Pappardelle ai borlotti

Ingredienti per 4 persone:

300 g di pappardelle o lasagnette fresche
una scatola di fagioli borlotti (500 g)
2 carote,una patata piccola,
2 pomodori, una zucchina,
2 foglie grandi di verza,
una costola di sedano,
una cipolla,
uno spicchio d’aglio,
qualche foglia di basilico,
un mestolo abbondante di brodo vegetale,
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
5-6 cucchiai di parmigiano grattugiato,sale.

Preparazione:

Tagliate a cubetti la zucchina, le carote e la patata pulite. Private la verza della costola e dividetela in strisce. Scottate i pomodori, privateli di buccia e semi e tagliateli a pezzi.Tritate il sedano con il basilico, la cipolla e l’aglio e rosolateli nell’olio.

Unite le verdure a cubetti, coprite con brodo caldo e portate a ebollizione.Aggiungete la verza e i pomodori e cuocete per mezz’ora. Unite i fagioli, regolate di sale e lasciate insaporire. Cuocete le lasagnette, mescolatele con il condimento e servitele con il formaggio.Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

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