Panettone di natale farcito alla crema

panettone di nataleIngredienti per 8 persone:

un panettone da 750 g
500 ml di panna fresca
4 dl di latte ,4 tuorli 40 g
di farina 65 g di zucchero semolato
20 g di zucchero a velo, un baccello di vaniglia
2 cucchiai di granella di nocciole
40 g di scaglie di cioccolato fondente
un cucchiaio di brandy

Per guarnire
panna montata o se volete zucchero a velo

Preparazione:

Portate a ebollizione il latte con la vaniglia e toglietelo dal fuoco. Sbattete i tuorli con lo zucchero finché sono chiari, unite la farina setacciata e il latte filtrato.

Cuocete la crema poco meno di un minuto e fatela raffreddare mescolando ogni tanto. Montate la panna con lo zucchero a velo e incorporatela poco alla volta alla crema fredda.

Serbandone un po’ per guarnire. Dividete la crema in 2, unite a una il cioccolato e le nocciole e all’altra il liquore. Tagliate il panettone in 3 fette orizzontali e farcitele con le creme. Guarnite la calotta con panna montata oppure spolverizzate di zucchero a velo.

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