1 kg di farina
210 g di zucchero
100 g di burro
2 uova,300 g di noci
60 g di pinoli,80 g di uvetta
100 g di cioccolato in polvere
30 g di cacao magro
150 g di arachidi
la scorza di limone
lievito per dolci
Vin cotto facoltativo
burro e farina per la tortiera
Preparazione
Fate sciogliere il burro, impastate la farina con le uova; unite il cioccolato, il cacao, il lievito,; lavorate sino ad avere un impasto solido; unite poi le noci, i pinoli, le arachidi, l’uvetta prima ammollata, la buccia grattugiata del limone.
Formate un pane rotondo, lasciatelo riposare, poi mettetelo in una tortiera imburrata e infarinata, quindi in forno a 200° per un’ora. Quando è cotto e ancora caldo se volete spalmate la superficie del dolce con vin cotto.
N.B. Il vin cotto, si ottiene facendo bollire per 12 ore il mosto del vino bianco non fermentato.