Pane alla zucca

Pane alla zuccaIngredienti:

1 kg di farina
500 g di polpa di zucca
200 g di olio extravergine d’oliva
120 g di acqua
80 g di lievito di birra
20 g di sale

Preparazione:

Lavate e pulite la zucca e fatela cuocere in acqua salata, poi sgocciolatela. Spezzettate il lievito. Collocate sulla spianatoia la farina collocandola a fontana. Al centro versate l’olio e il lievito sminuzzato. Passate la zucca nello schiacciapatate e fate scendere il passato nella fontana di farina. Unite, un poco alla volta, l’acqua e intanto cominciate a amalgamare.

Unite il sale e impastate bene per circa 20 minuti finché la pasta risulterà abbastanza soda. Dividete in quattro parti l’impasto e date al composto una forma ovale, ponendola dentro una formina da pancake . Coprite la pasta con un strofinaccio e lasciate riposare per circa 1 ora in un luogo tiepido. Scaldate il forno a 180°. Mettete la pasta in forno già caldo e fate cuocere per circa 1 ora. Togliete il pane dal forno, fate raffreddare e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.