Pan focaccia alle patate

Pan focaccia alle patateIngredienti:

525 g di farina
3 cucchiaini di zucchero
23 g di lievito di birra
75 g di burro
4 cucchiai d’olio extravergine
2 patata, sale
acqua calda q.b

Per completare: olio acqua,sale,

Preparazione:

Bollite le patate, poi schiaccitele con lo schiaccia patate e unitela ancora tiepido al composto di farina, zucchero e lievito, e il burro fuso e l’olio extravergine di oliva e sale, impastate il tutto.
La pasta dovrà risultare morbida ed elastica,e ben compatta se necessario unite altra acqua calda. Avvolgete ora la pasta con un canovaccio fate riposare per circa due ore per farla lievitare.

Appena lievitata stendere la pasta con il matterello,su una teglia tonda coperta di carta forno e unta d’olio, bucherellate la superficie con una forchetta e lasciare riposare di nuovo per qualche oretta.

Nel frattempo preparate miscela mescolando l’olio extravergine di oliva, sale e un pò d’acqua. Versate il condimento sulla focaccia, unite il rosmarino e infornate a 200° per circa 20-25 minuti, o fin quando non risulta ben cotta.

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