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Pan di spezie miele e cioccolato

pan-di-spezie-al-cioccolatoIngredienti:

200 g di farina,
100 g dì farina di segale,
un pizzico di sale,
1/2 cucchiaino di cannella in polvere,
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano macinati,
un pizzico dì noce moscata,
un pizzico di zenzero,
un pizzico di pepe nero,
2 cucchiaini di lievito,
50 g dì burro,
90 g di zucchero.
100 g di miele fluido,
3 uova,
5 cucchiai di latte,
120 g di cioccolato di copertura fondente grattugiato.

Per la glassa:
70 g di cioccolato di copertura fondente grattugiato,
2 cucchiai di zucchero,
3 cucchiai di latte.

 

Preparazione:

In una terrina setacciate le 2 farine con il sale, le spezie e il lievito. In una ciotola mettete il burro con lo zucchero e lavoratelo con la frusta manuale o elettrica finché non diventa cremoso.

Aggiungete il miele, poi i tuorli, uno per volta, mescolando lentamente, quindi amalgamate il miscuglio di farine e spezie alternandolo con il atte.
Servendovi di una spatola di gomma aggiungete il cioccolato grattugiato, poi gli albumi montati a neve; per incorporarli fate dei tagli a croce nell’impasto, così da non smontarli, e mescolate dall’alto in basso.

Trasferitelo nello stampo imburrato e spolverizzato di farina, battendolo leggermente sul tavolo per distribuirlo bene e togliere eventuali bolle d’aria, Rissatelo nel forno già caldo a 180 °C: sarà cotto dopo
circa 45 minuti, quando uno stuzzicadenti infilato nel centro ne uscirà asciutto. Per preparare la glassa, mettete il cioccolato, lo zucchero e il latte in un pentolino e scioglieteli mescolando a fuoco dolce; spalmatela sul pan di spezie e servitelo a fette sottili quando sarà completamente
freddo.

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