Palline di patate a sorpresa

 

Palline di patate a sorpresa1Ingredienti per 4 persone:

600 g di patate, farina bianca,
due uova, parmigiano grattugiato,
300 g di funghi freschi (preferibilmente
porcini, altrimenti champignons),
olio, sale, pepe, uno spicchio d’aglio,
un ciuffo di prezzemolo,
due cucchiai di salsa di pomodoro,
pangrattato.

Preparazione:

Lessate le patate con la buccia, scolatele, lasciatele intiepidire, pelatele mentre sono ancora calde e passatele allo schiacciapatate. Raccogliete il passato sul tavolo, incorporatevi circa quattro cucchiai di farina, quindi manipolate gli ingredienti, in modo da ottenere un composto omogeneo. Fatene un panetto e ponetelo in una terrina, incorporandovi anche le due uova. A parte, nel frattempo, avrete iniziato la preparazione dei funghi.Palline di patate a sorpresa0

Dopo averli puliti, lavati e tagliati a pezzi, metteteli ad insaporire in un tegame con olio (circa tre cucchiai), sale, pepe ed un trito di aglio e prezzemolo. Fate rosolare bene, poi aggiungete la salsa di pomodoro, diluita con un poco di acqua, e portate a cottura completa. Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, accingetevi a formare le « palline ».Palline di patate a sorpresa2

Con la pasta di patate fate tante palle, quante ne vengono, racchiudendo nel centro di ognuna di esse un cucchiaino di funghi. Quindi passate le bombe nel pangrattato, poi sistematele in una pirofila unta di olio e mettetele in forno caldo: saranno pronte quando in superficie si sarà formata una bella crosta dorata. Servitele calde.

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