500 g di latte. 150 g di semolino
3 tuorli, 40 g di mandorle tritate
3 cucchiai di liquore all’anice
20 g di burro, 140 g di zucchero
150 g di polpa di mela, sale
Per completare: granella di mandorle
Preparazione
Grattugiate la mela e ponetela a macerare nel liquore. Portate a bollore il latte con un pizzichino di sale e parte dello zucchero senza smettere di mescolare, versatevi a pioggia il semolino. Sempre mescolando cuocete il semolino per 10 minuti circa, poi allontanate il recipiente dal fuoco e aggiungete il burro, le mandorle e i tuorli montati a parte dello zucchero. Unite anche la mela e tutto il succo di macerazione.
Amalgamate gli ingredienti. attendete 5 minuti, poi con le mani formate delle palline del peso di circa 15/20g. Passate “le palline” nella granella di mandorle e adagiatele sulla placca ricoperta con carta da forno. lnfornate a 200° per 10 minuti. Stornate e lasciate intiepidire prima di gustare le polpette.

puoi chiarire le quantità di zucchero? perchè negli ingredienti c’è scritto 140 gr di zucchero e nel procedimento c’è scritto che lo zucchero va nel latte e che i tuorli bisogna montarli a parte con lo zucchero senza specificare le quantità .
grazie.