400 g di Orecchiette
500 g di cime di rape 1 spicchio d’aglio
4 acciughe salate ben pulite e lavate
4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
3 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
4 pomodori maturi
Preparazione:
Fate imbiondire l’olio e l’aglio in una padella per qualche minuto. Poi, aggiungete le acciughe e fatele sciogliere a fuoco lento. Nel frattempo, mettete a cuocere le cime di rape in abbondante acqua salata. Toglietele dal fuoco quando sono ancora un po’ al dente, senza gettare via l’acqua di cottura Ecco, adesso potete unirle al sugo preparato in precedenza. Ma non lasciatevi distrarre dal profumo che sprigiona: è tempo di cuocere le orecchiette. Gettatele nell’acqua di cottura delle cime di rape, ovviamente ben bollente, Quando sono pronte, scolatele bene, conditele col sugo, col pecorino grattugiato e con
un pizzico di pepe. Se volete rendere ancora più gustosa questa ricetta, provate ad aggiungere
al sugo quattro bei pomodori maturi tagliati a pezzetti.