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Nepitelle calabresi

Ingredienti per la pasta:

500 g di farina
100 g di strutto
150 g di zucchero

Per il ripieno:
500 g di marmellata di uva
250 g di mandorle
50 g di uva sultanina
20 g di cannella
200 g di zucchero
200 g di cacao
1 bicchiere di liquore

Preparazione

Preparare la pasta lavorando la farina, lo strutto e un bicchiere d’acqua, fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo. Formare degli sfogli dello spessore di 3 millimetri spianando la pasta con il matterello.

In una ciotola mettere la marmellata, le mandorle tritate, la cannella, l’uva sultanina, il cacao, lo zucchero e il bicchiere di liquore , mescolare gli ingredienti amalgamandoli tra loro.

Ritagliate la pasta in tanti dischetti aiutandosi con un tagliapasta rotondo, oppure un bicchiere. Su ogni dischetto mettere un paio di cucchiaini di ripieno, ripiegare la pasta in modo da formare una mezzaluna e premere bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.

Allineare le nepitelle sopra una placca da forno leggermente infarinata e mettere in forno a 160° C. Possono essere servite calde o fredde.Se piace la ricetta condividi o esprimilo con un “mi piace” per restare sempre aggiornato su tutte le ricette seguitemi anche sulla mia pagina Facebook, .

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