Crea sito

Nastrini fritti alla crema vaniglia

Nastrini all'uovo fritti alla crema vaniglia1Ingredienti per 6 persone:

250 g di lasagne fresche all’uovo sottili, divise in 12
fogli un uovo. 3 tuorli una tazzina di rum
2,25 dl di latte mezzo baccello di vaniglia
3 cucchiai di zucchero semolato olio di semi di
arachide zucchero a velo

Preparazione:

Preparate la crema. Portate a ebollizione il latte con la vaniglia. In un pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero semolato, versatevi sopra il latte bollente filtrato, quindi cuocete su un bagnomaria caldo mescolando continuamente con un cucchiaio di legno e lasciate addensare finché la crema velerà il cucchiaio.

Allineate 4 fogli di pasta per volta su un foglio di carta da forno. Spennellateli da un solo lato prima con il rum, poi con l’uovo sbattuto. Sovrapponeteli a 2 a 2 con la parte spennellata all’interno e appiattitele con il matterello. Con un coltellino affilato tagliate per il lungo da ogni coppia di pasta tanti nastrini di circa mezzo cm di larghezza.Nastrini all'uovo fritti alla crema vaniglia2

Ripetete fino ad esaurire la pasta. Friggete i nastrini a piccoli mucchietti in abbondante olio caldo, scolateli con un mestolo forato e fateli asciugare su carta da cucina. Spolverizzateli di zucchero a velo e serviteli con la crema alla vaniglia a parte.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.