900 g di filetti di nasello
200 g di vongole veraci 200 g di zucchine
150 g di pomodorini ciliegia
50 g difarina di semola di grano duro
1 dl di brodo di pesce
1/2 dl di olio di oliva
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo tritato
sale,pepe
Preparazione:
Spuntate le zucchine, lavatele, scolatele e tagliatele a listarelle sottili. In una padella fate scaldare un filo di olio e rosolatevi le listarelle di zucchine.
Lavate, asciugate e tagliate a pezzi i pomodorini. Lavate più volte le vongole sotto l’acqua fredda corrente e poi tenetele in ammollo in acqua e sale. Scolatele.
Passate i filetti di nasello nella semola. In un’altra padella fate scaldare l’olio rimanente e soffriggetevi l’aglio. Unite i filetti di pesce e fateli rosolare uniformemente.
Bagnate con il vino e lasciatelo sfumare completamente. Aggiungete le vongole, i pomodorini, le zucchine, il brodo di pesce, sale e pepe e portate a cottura fino a quando le vongole si sono aperte. Fate rapprendere il fondo di cottura. Spolverizzate di prezzemolo e servite.