Ingredienti:
200 g di farina
200 g di zucchero
160 g di burro
120 g di mirtilli
2 uova
1 bustina di lievito vanigliato
1 bustina di vanillina
sale
Preparazione:
Dopo aver lavato i mirtilli, asciugateli e mantecateli in una casseruola con 30 g di burro; unite 40 g di zucchero e mescolate fino al completo scioglimento di quest’ultimo. In un recipiente versate lo zucchero rimanente e la farina; unite il lievito, la vanillina e un pizzico di sale, mescolando senza sosta.
In una terrina montate i tuorli con la frusta, versate il composto di zucchero e farina e unite il burro a tocchetti. Lavorate fino a ottenere un impasto morbido, poi incorporate con delicatezza i mirtilli. Versate il composto negli stampini per muffins imburrati e infarinati, senza riempirli fino all’orlo, e mettete in forno caldo a 180°C per 15 minuti. Prima di sformare i muffins, fateli raffreddare.