Muffin salati piselli e prosciutto

Muffin salati piselli e prosciuttoOltre a questi squisiti muffin, con questo composto e con lo stesso procedimento potete fare anche una gustosa torta salata da consumare fredda.

Ingredienti:

200 g di farina
Provola g 280
110 g di piselli
110 g di prosciutto cotto
3 uova, 1 carota
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
100 ml di olio di semi
100 ml di latte
1 bustina di lievito per torte salate
sale e pepe

Preparazione:

Saltate i piselli e il prosciutto cotto tagliato a dadini in padella con un cucchiaio d’olio e lasciateli raffreddare. Nel frattempo sbattete in una terrina le uova intere unite il latte e l’olio di semi. Setacciate la farina con il lievito e unitela al composto di uova, olio e latte, mescolando bene in modo da non formare grumi.

Appena il composto sarà liscio, tagliate a cubetti la provola e unitela all’impasto insieme alla carota, prosciutto cotto e ai piselli. Regolate di sale e pepe e versate l’impasto in stampi da muffin con dentro i pirottini di carta, riempiendoli per metà. Cuoceteli a 180° in forno per circa 20-25 minuti.Serviteli freddi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.