Muffin salati agli asparagi al lievito istantaneo

Muffin salati agli asparagi al lievito istantaneo1Ingredienti:

3 uova
4 cucchiai di olio di semi
100 g di formaggio misto grattugiato
200 g asparagi o altra verdura tritata
100 g speck a cubetti
150 g farina bianca 00
75 g fecola di patate
1 bustina di lievito istantaneo
50 ml latte
sale q.b

Preparazione:

Con lo sbattitore montate bene i tuorli con l’olio,e il formaggio, fino ad avere un composto compatto. In un’altra ciotola montate gli albumi a neve ben ferma, inserendoci una presa di sale.Unisci al composto di tuorli, gli asparagi, lo speck, gli albumi montati, la farina setacciata con la fecola e il lievito.

Muffin salati agli asparagi al lievito istantaneo2Amalgama il tutto delicatamente con una spatola unendo a poco a poco il latte, il sale rovesciate l’impasto in una teglia con gli stampini da muffin foderata con i pirottini di carta oleata, oppure se volete potete ungerli con il burro e spolverizzarli di farina.Cuocete i muffin per 20- 25 minuti circa a 180°C. Appena saranno dorati in superficie, toglieteli dal forno lasciateli intiepidire, staccateli dallo stampino e servite.

3 Risposte a “Muffin salati agli asparagi al lievito istantaneo”

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