2 limoni non trattati +1 per decorare
3 uova intere + 2 albumi, 100 g di zucchero, sale
Preparazione:
Lavate e asciugate limoni. Riunite in una ciotola i tuorli con 80 g di zucchero e montateli con una frusta,fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; unite la scorza grattugiata di 2 limoni e Il loro succo,e mescolate per amalgamare. Trasferite la crema in una casseruola e fate cuocere a bagnomaria,mescolando con un cucchiaio di legno, per 7-8 minuti, fino a ottenere un composto denso,poi lasciate raffreddare.
Montate gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto, poi amalgamate alla crema di limone,mescolando. con movimenti dal basso verso l’alto. Suddividete la mousse in 4 bicchieri e lasciatela raffreddare in frigo per circa 1 ora. Guarnite con striscioline di scorza di limone.
Scusate, gli ingredienti dicono 4 limoni, l’elaborazione parla di due. Mi è sfuggito qualche cosa?
Grazie
Grazie Nicola della segnalazione, i limoni sono 2 più 1 per la decorazione. Ciao