Ingredienti per 4 persone
250 g di pasta sfoglia
500 g tra fagiolini,
zucchine, carote e porri
1,25 dl di panna
1,25 dl di latte
2 uova
1 noce di burro
sale, e pepe.
Preparazione:
Mondate i fagiolini, spuntate le zucchine, pelate le carote, pulite accuratamente i porri. Lavate gli ortaggi preparati, tagliate a listarelle le carote, le zucchine e i porri e riducete i fagiolini in pezzi di 2-3 cm di lunghezza.
Fate cuocere gli ortaggi separatamente per 2-3 minuti in acqua bollente salata, sgocciolateli sopra un telo e lasciateli raffreddare.
Stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di 3 mm circa, ritagliate 12 dischi di 8 cm di diametro e foderatevi 12 stampini leggermente imburrati; bucherellate la pasta con una forchetta e distribuitevi sopra gli ortaggi.
In una ciotola sbattete con una forchetta le uova, la panna, il latte e un pizzico di sale e di pepe finché risulteranno bene amalgamati, quindi versate il composto negli stampini sugli ortaggi.Fate cuocere le mini quiche nel forno preriscaldato a 180 °C per 25 minuti e servitele ben calde.
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