Crea sito

Mini panettoni al cioccolato con crema mascarpone

mini-panettoni-al-cioccolato-con-crema-mascarpone

 

Clicca mi piace sulla pagina facebook QUI e non perderai nessuna ricetta

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta:
210 g di farina bianca “00”
45 g di burro
60 g di zucchero
2 tuorli
25 g di uvetta
20 g di cioccolato fondente
1 limone
1/2 bicchiere di Marsala
20 g di lievito di birra
2 cucchiai di latte
50 ml d’acqua

Per la crema:
125 g di mascarpone
I tuorlo
50 g di zucchero
20 g di cloccolato fondente

Inoltre:
1 albume
1 cucchiaio di zucchero
10 g di burro, farina.

Preparazione:

In una tazza fare ammorbidire l’uvetta con il Marsala. A parte, scingliete il lievito con l’acqua, aggiungete 50 g di farina, mescolate e lasciate lievitare per 30 minuti,

Versate il composto in una terrina, aggiungete la farina rimasta, i tuorli, il burro molto morbido ma freddo, lo zucchero, il latte e la scorza grattugiata del limone. Impastate per 5-7 minuti fino a ottenere una pasta morbida ma elastica. Coprite e lasciate lievitare per circa 45 minuti,

Aggiungere all’impasto l’uvetta scolata dal Marsala e il cioccolato a scagliette; lavorate la pasta ancora per qualche minuto. Formate delle palline di circa 50-60 g e mettetele negli stampini. Lasciatele lievitare per 35-40 minuti.

Spennellate i panettoncini con l’albume e lo zucchero sbattuti insieme. Cuncete in forno a 170°C per 40 minuti e fate intiepidire.

In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e lavorate energicamente il composto: Infine, aggiungete il cioccolato a scagliette.Disponete un panettoncino in ogni piatto e guarnite con un ciuffetto di crema al mascarpone.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 2.662 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.