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Mezzelune di patate farcite alle acciughe e tuma

Mezzelune di patate farcite alle acciughe e tumaIngredienti per 4 persone:

500 g di farina
500 g di patate lesse
35 g di lievito di birra
50 g di burro
5 acciughe salate
200 g di turno
5 pomodori maturi
latte
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione:

Passate le patate allo schiacciapatate e impastatele energicamente con la farina setacciata, il lievito sciolto in poco latte tiepido, il burro e una presa di sale.Lasciate lievitare la pasta per circa un’ora e mezza.

Quando avrà raddoppiato il suo volume, lavoratela per qualche minuto con le mani unte d’olio e spianatela in una sfoglia sottile; poi, ritagliate dei dischetti di circa 10 cm di diametro.In una terrina, a parte, mescolate le acciughe dissalate, diliscate e spezzettate con la tuma a pezzettini e i pomodori pelati,

privati dei semi e tagliati a filetti; aggiungete 2 cucchiai d’olio e distribuite il composto al centro defdischetti di pasta.Ripiegateli a mezzaluna; sigillate bene i bordi e fate riposare per una decina di minuti. Friggete le pizzette imbottite in abbondante olio caldo e servite.

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