250 g di farina,
750 g di burro,
120 g di zucchero,
1 uovo, 3 mele dolci (tipo Golden),
1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere
zucchero a velo,
cannella in polvere.
Preparazione:
Mettete le mele prive di torsolo a cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti. Nel frattempo, lavorate insieme la farina setacciata con il lievito, il burro ammorbidito e spezzettato, o zucchero e l’uovo fino a ottenere un impasto omogeneo da lasciar riposare al fresco per circa 1 ora.
Stendete la pasta con il matterello fino a uno spessore di circa 3 mm, quindi tagliatela in dischi di circa 5 cm di diametro. Frullate le mele e ponetene i cucchiaino al centro di metà del numero dei dischi che richiuderete sovrapponendo l’altra metà.Fate cuocere in forno a 180°C per 15 minuti. Una volta raffreddati, spolverate i dolci con zucchero a velo e cannella.