1 rotolo di pasta sfoglia fresca,
3 wurstel senape dolce
1 uovo,
1 cuore di lattuga,
olio extraverglne d’oliva,
ketchup, sale pepe
Preparazione:
Versate 3 dl d’acqua in una pentola, portatela al limite dell’ebollizione, toglietela dal fuoco, aggiungete i wùrstel e lasciateli riposare per 5 minuti. Scolateli, fateli raffreddare e tagliateli a rondelle.
Pulite il cuore di lattuga, lavatelo, asciugatelo e riducetelo a listarelle; fatele saltare in una padella con 1 filo d’olio, 1 cucchiaino di ketchup, sale e pepe per 2-3 minuti e lasciate raffreddare. Srotolate la pasta sul piano di lavoro e ricavate dalla sfoglia tanti dischetti, con un tagliapasta di 6 cm di diametro.
Spalmate un velo di senape sui dischetti di pasta e distribuitevi sopra un podi lattuga e 2-3 rondelle di wurstel. Spennellate i bordi dei dischetti con poco uovo sbattuto, piegateli a mezzaluna e sigillateli premendoli leggermente con le dita.
Sistemate le mezzelune su una teglia foderata con carta da forno bagnata e strinata, spennellatele con il resto dell’uovo sbattuto e cuocetele in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti, o finché saranno dorate. Servite le menelune tiepide.