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Melanzane gratinate con pane e scamorza

Ingredienti per 4 persone:

1 grossa melanzana violetta
250 g di pomodorini datterini
200 g di scamorza affumicata
100 g di coppa di maiale piccante
400 g circa di pane casereccio raffermo (tipo toscano)
2 uova
3 dl di latte
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 mazzetto di erba cipollina
1 cucchiaino di origano secco
olio extravergine d’oliva, sale, pepe

Preparazione:

Lavate e affettate la melanzana, ungetele di olio ogni fette e grigliatele su una piastra, senza farle colorire. Intanto tagliate i pomodorini a rondelle, la scamorza a lamelle, la coppa a striscioline e il pane a fette sottili. Sbattete le uova con il latte e salatele. Oliate una pirofila di circa 20×28 cm.

Passate le fette di pane in un mix di uova e latte, poi disponetene metà sul fondo della pirofila. Ponete sopra, a strati, metà melanzane, pomodorini, scamorza, coppa, erba cipollina tagliuzzata e origano; poi ripetete l’operazione (tenendo da parte alcune melanzane e pomodorini) e chiudete con il pane rimasto. Infornate a 180° per 25 minuti, quindi coprite infine con le melanzane e i pomodorini tenuti da parte e il parmigiano e cuocete per altri 5 minuti. Fate intiepidire e servite le melanzane gratinate.

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