Ingredienti per 4 persone:
4 piccole melanzane di 250 g l’una
300 g di carne di tacchino macinata
2 fette di pancarré
50 ml di latte, 1 uovo
75 g di prosciutto cotto in un’unica fetta
25 g di parmigiano grattugiato
1 scalogno
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaio di pistacchi tritati
olio extravergine d’oliva
sale, pepe.
Preparazione:
Sciacquate le melanzane e scavate la polpa. Tritate il prezzemolo. Sminuzzate lo scalogno, soffriggetelo con un filo di olio in una padella e poi unite la polpa estratta dalle melanzane tritata grossolanamente (aggiungete anche quella delle calottine privata della buccia).Salate, unite il prezzemolo e rosolate il tutto per qualche minuto.
Sminuzzate il pancarré, mettetelo in una ciotolina e bagnatelo con il latte. Tagliate il prosciutto a bastoncini. Riunite in una terrina la carne macinata, la polpa cotta delle melanzane, l’uovo, il pancarré strizzato e il parmigiano.
Mescolate,salate e, pepate, farcite le melanzane con il composto. Trasferitele in una teglia unta con un filo d’olio, distribuite sulla superficie i pistacchi tritati e cuocete in forno caldo a 180° per una mezz’ora.
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