Ingredienti per 27-30 mascherine:
Impasto:
300 g farina bianca
75 g zucchero al velo
50 g nocciole tostate e tritate finemente
1 presa di sale
1/2 fialetta di Aroma cannella
1 uovo e un tuorlo
150 g burro freddo
1/2 bustina di lievito
Per decorare:
1 confezione di Glassa al cacao
50 g Zucchero al velo.
Preparazione:
Mescolate in una ciotola farina con lo zucchero al velo setacciati, nocciole, sale, aroma, uovo, tuorlo,burro a pezzettini e, per ultimo, il lievito setacciato. Impastate velocemente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio, e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti circa. Create da un cartoncino rigido la maschera (6.5 cm x 8 cm circa). Con un matterello stendete l’impasto sul piano del tavolo cosparso di farina in una sfoglia spessa mezzo cm circa.
Ritagliate le maschere e sistematele distanziate sulla piastra del forno foderata con carta forno. Fatele cuocere per 10-12 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato 180-200°C, C). Ripetere l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto. Sciogliete la glassa a bagnomaria e con l’aiuto di una siringa per dolci decorate le maschere. Oltre la glassa anche con lo zucchero a velo setacciato, decorate a piacere, con codette di zucchero.