Crea sito

Liquore di mandorle

Liquore di mandorleLe mandorle da utilizzare per la preparazione di questo liquore sono i primi frutti del mandorlo, che compaiono a maggio e si consumano freschi, rompendone il guscio come si fa con le noci.

Ingredienti per circa 1,5 litri di liquore

20 g di gusci e semi freschi di mandorle 1,2 litri di alcol a 70°
2 g di cannella 100 g di zucchero

Preparazione:

Frantumate grossolanamente i gusci e i semi delle mandorle, quindi raccogliere tutto in un vaso di vetro a chiusura ermetica. Aggiungete alle mandorle l’alcol a 70°, la cannella, 3 dl d’acqua e lo zucchero, mescolando bene per far amalgamare gli ingredienti.

Chiudete quindi il vaso e lasciate macerare il tutto per 15 giorni, avendo cura di scuotere di tanto in tanto il vaso. Trascorso questo tempo, filtrate l’infuso con una garza e versatelo in bottiglie di vetro scuro che conserverete in un luogo fresco e asciutto.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.