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Liquore crema limone

Liquore crema limoneVi consiglio di preparare questo gustoso liquore dal sapore di limone,anche se i tempi di infusione sono un po’ lunghi,ma comunque non necessita cottura,e si prepara in soli 20 minuti,dovrete però attendere 50 giorni di macerazione, e 1 giorno di riposo del liquore.

Ingredienti per circa 2 litri
di liquore:

1 litro di latte intero, 1 litro
di Grappa 2 limoni biologici 2
chiodi di garofano, 2 bustine
di zucchero vanigliato, 12
mandorle amare

Preparazione:

Lavate i limoni, spazzolandoli accuratamente, asciugateli e riduceteli a piccoli pezzi. Pestate nel mortaio le mandorle amare, senza pelarle. In uno o più barattoli a chiusura ermetica raccogliete i pezzetti di limone, i chiodi di garofano e le mandorle pestate. Portate il latte a ebollizione e lasciatelo raffreddare, quindi versatelo nei barattoli insieme allo zucchero vanigliato e all’acquavite.

Chiudete ermeticamente e lasciate in infusione il tutto per 50 giorni in un luogo fresco e asciutto. Filtrate il liquore con una garza, strizzando bene, e lasciatelo riposare per un altro giorno. Infine filtratelo di nuovo con una carta apposita e imbottigliatelo, chiudendo bene le bottiglie.

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