Crea sito

Liquore alle pere fatto in casa

liquore-alle-pereIngredienti:

400 ml di alcol, 250 g di zucchero,
400 g di pere perfettamente
mature, la buccia di
due mele, due chiodi di garofano,
3 semi di coriandolo, un
pezzo di corteccia di cannella,
un grammo di macis.

Preparazione:

Affettate le pere finemente.Ponetele in un vaso con lo zucchero, la metà dell’alcol, la buccia di mela tagliata a pezzi finissimi e le spezie. Agitate bene il vaso e trasferitelo in cantina o in un luogo fresco e buio per due settimane, scuotendolo occasionalmente.

Dopo questo periodo,filtrate prima con cura il macerato in un altro vaso sino a che il liquido risulti limpido.Prendete il residuo filtrato e rimettetelo nel vaso con l’alcol rimanente per altri quindici giorni, sempre scuotendo il recipiente occasionalmente.Infine, filtrate il liquido e aggiungetelo a quello del primo vaso.

Agitate il recipiente prima di lasciarlo riposare in cantina per un’altra settimana. Filtrate ancora una volta con un setaccio e poi con altri filtri, sino a che il liquido risulti limpido: poi imbottigliate e sigillate le bottiglie con ceralacca. Mantenete le bottiglie in questo stato per almeno sei mesi prima di assaggiare.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.