Linguine con piselli e fiori di zucca

 

 

linguine con piselli e fiori di zuccaSquisite linguine ai fiori di zucca e piselli,se volete potete sostituire le linguine con altro tipo di pasta formato lungo

Ingredienti per 6 persone:

500 g di pasta linguine
1 cipollotto,
300 g di piselli sgranati brodo di verdure
1 mazzetto di fiori di zucca,
2 pomodori maturi
6 cucchiai d’olio extra vergine
1 cucchiaio di pangrattato,pepe sale

Preparazione:

Fate appassire il cipollotto tritato nell’olio. Insaporitevi i piselli per qualche minuto, bagnate con
2 mestoli di brodo e cuocete per 10 minuti circa. Unite ai piselli i pomodori a dadini, privi di semi e buccia. Salate, pepate e cuocete per 5 minuti o finché i piselli saranno teneri.

Staccate intanto i petali dei fiori di zucca e divideteli a striscioline. Uniteli ai piselli, bagnate con un altro po’ di brodo se il fondo di cottura si fosse ristretto e cuocete per un paio di minuti, Amalgamate il pangrattato e mescolate, Cuocete la pasta al dente, scolatela senza farla asciugare troppo e mescolatela con il sugo di piselli e fiori di zucca.

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