Limoncello

LimoncelloIngredienti per circa i litro e mezzo di liquore

10 limoni di media grandezza 400 g di zucchero 1 litro di alcol a 90

Preparazione:

Lavate i limoni sotto l’acqua corrente spazzolandoli con cura. quindi tagliatene la scorza servendovi di un pelapatate o un coltellino molto affilato, in modo da prelevare soltanto la parte gialla superficiale.
Riducete le scorzette in listarelle sottilissime e raccoglietele in un vaso di vetro a chiusura ermetica, poi versatevi sopra l’alcol e lasciate in infusione per almeno 15 giorni.Trascorso questo tempo, preparate uno sciroppo portando a ebollizione in una casseruola 5 dl d’acqua e facendovi sciogliere lo zucchero a fuoco molto basso.

Lasciate raffreddare lo sciroppo completamente, poi versatelo nel vaso con l’alcol, quindi filtrate il tutto con una garza. strizzando bene le scorze per raccoglierne il succo. Ripetete una seconda volta l’operazione, poi trasferite il liquore nelle bottiglie, chiudendole accuratamente.

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