Lattuga gratinata al provolone

Lattuga gratinata al provoloneIngredienti per 4 persone:

3 cespi di lattuga romana
1 porro sottile
4O g di burro
50 g di provolone dolce sale

Preparazione:

Scartate le eventuali foglie rovinate della lattuga, tagliate i cespi in 4 parti e lavateli con cura sotto l’acqua corrente quindi fateli asciugare su un canovaccio. Tagliate il porro a rondelline sottili e soffriggetelo nel burro. Grattugiate il provolone o tritatelo nel robot da cucina,

Versate un po’ di burro e porro sul fondo di una pirofila, fatevi uno strato di lattuga, salate, cospargete con un po’ di formaggio e irrorate con del burro. Fate altri strati fino a esaurire la lattuga, sistemandola in modo da non lasciare spazi vuoti e terminando con il burro e il provolone tritato.

Accendete il forno a 190°C e cuocetevi la lattuga per un’oretta. Se la superficie prendesse troppo colore, coprite il recipiente con carta forno per terminare la cottura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.