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Lattuga gratinata al provolone

Lattuga gratinata al provoloneIngredienti per 4 persone:

3 cespi di lattuga romana
1 porro sottile
4O g di burro
50 g di provolone dolce sale

Preparazione:

Scartate le eventuali foglie rovinate della lattuga, tagliate i cespi in 4 parti e lavateli con cura sotto l’acqua corrente quindi fateli asciugare su un canovaccio. Tagliate il porro a rondelline sottili e soffriggetelo nel burro. Grattugiate il provolone o tritatelo nel robot da cucina,

Versate un po’ di burro e porro sul fondo di una pirofila, fatevi uno strato di lattuga, salate, cospargete con un po’ di formaggio e irrorate con del burro. Fate altri strati fino a esaurire la lattuga, sistemandola in modo da non lasciare spazi vuoti e terminando con il burro e il provolone tritato.

Accendete il forno a 190°C e cuocetevi la lattuga per un’oretta. Se la superficie prendesse troppo colore, coprite il recipiente con carta forno per terminare la cottura.

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