Lasagne con spinaci salsiccia e carne trita

Lasagne con spinaci e salsicciaIngredienti per 4 persone:

250 g di lasagne fresche all’uovo, o secche,
400 g di spinaci già puliti
200 g di salsiccia
150 g di carne tritata di vitello
60 g di farina
6 dl di brodo di carne,
2 spicchi d’aglio,
120 g di burro,
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
sale pepe

Preparazione:

Soffriggete lo spicchio d’aglio tritato in una padella con 20 g di burro e 2 cucchiai d’olio.
Unite gli spinaci spezzettati, salate, coprite e cuocete per 6 minuti a fuoco basso. Sciogliete 60 g di
burro in una casseruola, stemperate la farina e diluite con il brodo tiepido, versato poco per
volta. Cuocete per 10 minuti a fuoco dolce mescolando salate, pepate. Tenete da parte 1/3 del
la salsa e mescolate quella che resta agli spinaci. Scaldate 20 g di burro e l’olio rimasto in una padella antiaderente,unite la salsiccia spellata e sgranata e la carne; salate, pepate e cuocete a fuoco medio per 10 minuti mescolando.

Lessate le lasagne in acqua bollente salata, scolatele, asciugatele su un telo e sistematene uno strato sul fondo di una teglia unta con il burro rimasto. Distribuite sopra un pò di composto di carne e coprite con la besciamella agli spinaci. Continuate a formare i vari strati allo stesso modo, terminando con la pasta. Coprite con la besciamella bianca e cuocete in forno caldo a 180° per 35 minuti.

Se volete fare più in fretta usate le lasagne barilla quella secca,che va direttamente in forno, così eviterete di lessarle e sistemarle direttamente nella teglia. l’unica accortezza è quella di coprire e sigillare la teglia con carta alluminio, i tempi di cottura sono gli stessi, per essere più sicure controllate la cottura con una forchetta.

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