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Lasagne ai carciofi e radicchio

Ingredienti per 4 persone:

2 uova,
250 g di farina,
una cipollina,
4 cucchiai di olio extravergine
d’oliva,
8 cuori di carciofo,
500 g di radicchio trevisano abbastanza grosso,
500 ml di besciamella,
sale e parmigiano.

Preparazione:

Tagliate un cespo di radicchio da circa 100 g e, dopo averlo lavato e asciugato con carta assorbente, tritatelo finemente al mixer. Lavorate la farina disposta a fontana sul piano di lavoro con le uova e un cucchiaio d’olio. Unite il radicchio tritato e impastate bene. Stendete l’impasto abbastanza sottile.

Preparate le lasagne che farete poi cuocere in acqua bollente salata. A parte, soffriggete la cipollina affettata sottile con 3 cucchiai d’olio.Aggiungete i carciofi tagliati a spicchi e il radicchio rimasto a tocchi (dopo averli ben lavati e asciugati) e cuocete a fuoco basso e con il coperchio per circa 15 minuti.

Unite quindi alle verdure la besciamella e mescolate bene, badando che non si attacchi. Oliate una pirofila e sistematevi le lasagne. Coprite le verdure con la besciamella e il parmigiano; continuate fino a ultimare gli ingredienti. Cuocete in forno per 30 minuti a 150°.Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

 

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