Involtini di melanzane alla mozzarella

Ingredienti per 4 persone:

Una grossa melanzana lunga,
100 g di mozzarella,
16 foglie di basilico,
20 g di parmigiano grattugiato,
1 spicchio d’aglio,
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
150 ml di passata di pomodoro, sale.

Preparazione:

Spuntate le melanzane e tagliatele a fette: dovete ricavarne 16 fette abbastanza sottili. Mettete le fette, a strati, in una ciotola, cospargetele con sale fino e lasciatele riposare per circa un’ora.

Trascorso il tempo indicato,strizzate bene le melanzane e cuocetele alla griglia oppure su una piastra rovente.Preparate una salsa di pomodoro facendo dorare lo spicchio d’aglio in un filo d’olio,scartate l’aglio e versate la passata di pomodoro.

Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti e salate leggermente. Sistemate a un’estremità di ogni fetta di melanzana un pezzo di mozzarella con una foglia di basilico.

Se le foglie di basilico fosserotroppo grandi, usatene solo un pezzo; arrotolate poi gli involtini e sistemateli in una pirofila unta d’olio. Versate la salsa di pomodoro sugli involtini e cospargete con il formaggio grattugiato. Passate nel forno ben caldo percirca 10 minuti poi servite gli involtini caldi o tiepidi.Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” per restare sempre aggiornato su tutte le ricette.

 

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