Ingredienti per 4 persone:
8 fettine di noce di vitello di circa 60 g l’una
8 fette di prosciutto crudo
35 g di pancetta a fettine
350 g di polpa di pomodoro
2 costole di sedano 1 carota
1 cipolla, 2 spicchi d’aglio
1 rametto dl rosmarino
8 foglie di basilico
2 dl di vino bianco secco
6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale,pepe
Preparazione:
Pulite il sedano e raschiate la carota, poi riduceteli a pezzi regolari. Sbucciate gli spicchi d’aglio e tritateli. Sistemate le fette di carne sul piano di lavoro, salatele, pepatele e sistemate su ognuna i fetta di prosciutto crudo, le verdure, i foglia di basilico e metà circa dell’aglio tritato.
Arrotolate le fettine di carne, avendo cura di non far fuoriuscire il ripieno, formate 8 involtini e legateli con spago da cucina.Sbucciate la cipolla e tritatela fine con il rosmarino e la pancetta; fatela rosolare in un largo tegame con l’olio e l’aglio rimasto. Quando il trito avrà preso colore, unite gli involtini e rosolateli bene su tutti i lati a fuoco vivo.
Bagnate gli involtini con il vino e fatelo evaporare. Aggiungete la polpa di pomodoro e proseguite la cottura per 25 minuti a fuoco basso, in modo che la salsa si addensi; salate verso fine cottura. Mettete da parte gli involtini e teneteli in caldo; fate restringere,se necessario, il fondo di cottura per qualche minuto a fuoco vivace. Trasferite gli involtini su un piatto, distribuitevi sopra la salsa e servite.
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