Crea sito

Insalata variegata radicchio e carote

Insalata variegata radicchio e caroteIngredienti:

un grosso cespo di radicchio
2 carote, 2 limoni,
un ciuffo abbondante di prezzemolo
2 bastoncini di palmito (cuore di palma è un tipo di alimento ricavato da alcuni tipi di palma,
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione:

Raschiate le carote e, con un pelapatate, tagliatele a strisce sottili. Arrotolatele su se stesse e mettetele in una
ciotola con il succo di un limone, un pizzico di sale e un trito di prezzemolo. Fate marinare le carote per un’ora circa, in modo che si ammorbidiscano.

Lavate l’insalata e tagliatela a striscioline, tranne una decina di foglie che terre te intere. Tagliate il palmito a pezzetti. Su di un piatto, disponete le foglie intere di insalata, mescolate l’insalata tagliata a striscioline con parte delle carote e il palmito, condite il tutto con l’olio, succo di limone, sale e pepe. Disponete al centro del piatto le altre carote, lasciandole leggermente arrotolate su se stesse come se fossero un fiore.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.