un grosso cespo di radicchio
2 carote, 2 limoni,
un ciuffo abbondante di prezzemolo
2 bastoncini di palmito (cuore di palma è un tipo di alimento ricavato da alcuni tipi di palma,
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Preparazione:
Raschiate le carote e, con un pelapatate, tagliatele a strisce sottili. Arrotolatele su se stesse e mettetele in una
ciotola con il succo di un limone, un pizzico di sale e un trito di prezzemolo. Fate marinare le carote per un’ora circa, in modo che si ammorbidiscano.
Lavate l’insalata e tagliatela a striscioline, tranne una decina di foglie che terre te intere. Tagliate il palmito a pezzetti. Su di un piatto, disponete le foglie intere di insalata, mescolate l’insalata tagliata a striscioline con parte delle carote e il palmito, condite il tutto con l’olio, succo di limone, sale e pepe. Disponete al centro del piatto le altre carote, lasciandole leggermente arrotolate su se stesse come se fossero un fiore.