Crea sito

Insalata di pasta con tonno e mais

Un piccolo segreto per ottenere un’ottima insalata di pasta è cuocerla aggiungendo 1 cucchiaio di olio all’acqua di cottura, scolarla al dente e raffreddarla subito sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura. Se non la condite subito, irrorate con altro olio, mescolate e mettete da parte.

Ingredienti:

320 g di penne rigate,
250 g di tonno in scatola,
1 barattolo di mais in scatola,
1 peperone rosso e verde,
basilico,
olio extravergine d’oliva,
sale, e pepe

Preparazione:

Mettete a bollire abbondante acqua salata. Mondate il peperone, tagliatelo a falde e sbollentatelo nell’acqua salata, poi scolatelo e mettete da parte. Cuocete la pasta nella stessa acqua bollente.

A Nel frattempo tagliate a cubetti le falde di peperone e saltatelo in padella con poco olio e sale. In una insalatiera capiente versate i cubetti di peperone, il tonno scolato e sminuzzato e il mais scolato. Scolate la pasta, raffreddate sotto l’acqua fredda e

scolatela di nuovo. Aggiungetela nell’insalatiera, condite con olio, sale, pepe e qualche fogliolina di basilico. Servite subito oppure conservate in frigo, avendo l’accortezza di tirarla fuori almeno 15 minuti prima di servirla.
Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.