Un piccolo segreto per ottenere un’ottima insalata di pasta è cuocerla aggiungendo 1 cucchiaio di olio all’acqua di cottura, scolarla al dente e raffreddarla subito sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura. Se non la condite subito, irrorate con altro olio, mescolate e mettete da parte.
Ingredienti:
320 g di penne rigate,
250 g di tonno in scatola,
1 barattolo di mais in scatola,
1 peperone rosso e verde,
basilico,
olio extravergine d’oliva,
sale, e pepe
Preparazione:
Mettete a bollire abbondante acqua salata. Mondate il peperone, tagliatelo a falde e sbollentatelo nell’acqua salata, poi scolatelo e mettete da parte. Cuocete la pasta nella stessa acqua bollente.
A Nel frattempo tagliate a cubetti le falde di peperone e saltatelo in padella con poco olio e sale. In una insalatiera capiente versate i cubetti di peperone, il tonno scolato e sminuzzato e il mais scolato. Scolate la pasta, raffreddate sotto l’acqua fredda e
scolatela di nuovo. Aggiungetela nell’insalatiera, condite con olio, sale, pepe e qualche fogliolina di basilico. Servite subito oppure conservate in frigo, avendo l’accortezza di tirarla fuori almeno 15 minuti prima di servirla.
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