Insalata di pasta con tonno e mais

Un piccolo segreto per ottenere un’ottima insalata di pasta è cuocerla aggiungendo 1 cucchiaio di olio all’acqua di cottura, scolarla al dente e raffreddarla subito sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura. Se non la condite subito, irrorate con altro olio, mescolate e mettete da parte.

Ingredienti:

320 g di penne rigate,
250 g di tonno in scatola,
1 barattolo di mais in scatola,
1 peperone rosso e verde,
basilico,
olio extravergine d’oliva,
sale, e pepe

Preparazione:

Mettete a bollire abbondante acqua salata. Mondate il peperone, tagliatelo a falde e sbollentatelo nell’acqua salata, poi scolatelo e mettete da parte. Cuocete la pasta nella stessa acqua bollente.

A Nel frattempo tagliate a cubetti le falde di peperone e saltatelo in padella con poco olio e sale. In una insalatiera capiente versate i cubetti di peperone, il tonno scolato e sminuzzato e il mais scolato. Scolate la pasta, raffreddate sotto l’acqua fredda e

scolatela di nuovo. Aggiungetela nell’insalatiera, condite con olio, sale, pepe e qualche fogliolina di basilico. Servite subito oppure conservate in frigo, avendo l’accortezza di tirarla fuori almeno 15 minuti prima di servirla.
Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.