Insalata di pasta conchiglie fantasia

Insalata di pasta conchiglie fantasia1Ingredienti per 4 persone

300 g di pasta formato conchiglie,
150 g di tonno sott’olio,
un grosso pomodoro maturo ma sodo,
50 g di olive verdi farcite,
50 g di olive nere,
2 cetriolini sott’aceto,
100 g di pisellini in scatola,
un cucchiaio di capperi
un limone, 5-6 cucchiai di olio,
sale, pepe.

Preparazione:

Insalata di pasta conchiglie fantasia2Mettete sul fuoco in una pentola abbondante acqua, portatela a ebollizione, salatela e buttatevi la pasta, scolandola molto al dente. Quindi, passatela sotto l’acqua fredda per arrestarne la cottura. Sminuzzate il tonno e raccoglietelo in una insalatiera; unite i capperi, i cetriolini tagliati a rondelle, le olive farcite tagliate a fette e quelle nere snocciolate e divise a metà o in 4 parti.

Insalata di pasta conchiglie fantasia3Lavate il pomodoro, dividetelo a metà, eliminate i semi e riducetelo a dadini, quindi mettetelo nell’insalatiera. Aggiungete anche i piselli ben scolati dall’acqua di conservazione. Mescolate delicatamente, quindi unite la pasta e mescolate di nuovo con cura. Condite infine con un’ emulsione di olio, limone, sale e pepe. Servite a temperatura ambiente. 50 minuti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.