250 g di fagiolini
1 mazzetto di santoreggia
50 g di pinoli
250 g di pomodori
qualche foglia d’insalata
125 g di formaggio magro con i buchi
75 g di prosciutto di Parma Salsa
100 g di formaggio light in fiocchi
150 g di yogurt magro
4-6 cucchiai di latte
1 spicchio d’aglio schiacciato pepe.
Preparazione:
Monda i fagiolini e lavali. Lava accuratamente anche la santoreggia e tienine da parte 4 rametti per la salsa. Cuoci i fagiolini con la Tosta i pinoli in una padella antiaderente, versali in un piatto e falli freddare. Lava i pomodori e tagliali a metà; pulisci le foglie d’insalata e tagliale a piccoli pezzi; taglia anche il formaggio e il prosciutto a striscioline.
Mischia il tutto con i fagiolini. santoreggia in acqua salata.A parte, trita la santoreggia conservata in precedenza. Mescola il formaggio fresco con lo yogurt, il latte, l’aglio e la santoreggia; poi sala e pepa e versa il tutto sull’insalata. Da gustare con una baguette alle erbe.