Insalata di lenticchie

Insalata di lenticchieIngredienti per 4 persone:

500 g di lenticchie lessate
un cespo di puntarelle 2 cespi di radicchio
300 g di carne di coniglio cotta mezzo limone
8 filetti d’acciuga sott’olio 2 spicchi d’aglio mezzo
bicchiere d’olio extravergine di oliva sale, pepe

Preparazione:

Pulite le puntarelle, lavatele, tagliatele a listarelle sottili nel senso della lunghezza e tenetele in acqua ghiacciata per un’ora o finché si saranno arricciate. Pulite il radicchio, tagliate a listarelle le toglie più grandi e mettete anche queste nell’acqua.

Tritate le acciughe e mescolatele in una terrina con il succo del limone, l’aglio schiacciato, l’olio, sale e pepe. Scolate le verdure, mescolatele in una ciotola con le lenticchie e condite l’insalata con la salsa d’acciughe; trasferitela sul piatto da portata e servitela con la carne di coniglio affettata.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.