Insalata di finocchi e arance

Insalata di finocchi e aranceIngredienti per 4 persone:

6 finocchi , 4 grosse arance
(meglio se non trattate) un lime
2 fettine di zenzero fresco 80 g di
parmigiano reggiano un limone
4 cucchiai di olio extravergine
d’oliva sale, pepe

Preparazione:

Lavate motto bene i finocchi, divideteli a grossi spicchi e tagliate ciascuno a fettine sottili. Mettete le fettine ottenute in una ciotola con acqua fredda acidulata con qualche goccia di succo di limone e tenetele da parte.

Sbucciate le arance al vivo, dopodiché tagliatele a rondelle in senso orizzontate (affettatele su un piatto per raccoglierne iL succo), mettete in una insalatiera, aggiungete i finocchi ben sgocciolati e asciugati con carta assorbente da cucina, lo zenzero sbucciato e tritato grossolanamente e fate riposare in un luogo fresco per circa mezz’ora.
Spremete il lime e filtrate il succo. Mescolatelo in una ciotola con il succo delle arance tenuto da parte, l’olio, una presa di sale e una macinata dì pepe. Versate il condimento sull’insalata, mescolate delicatamente, cospargete con il parmigiano ridotto in scagliette e servite. Questa ricetta si ispira alla tradizione gastronomica siciliana .

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