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Insalata di riso ai frutti di mare

Ingredienti per 4 persone:

250 g di riso Carnaroli
1 bustina di zafferano
1 cucchiaino di curcuma
150 g di mazzancolle
250 g di calamaretti
400 g di cozze precotte con le valve
1 spicchio d’aglio
150 g di fagiolini verdi
1 zucchina scura
1 piccolo peperone rosso arrostito
100 g di pomodori datterini
1 foglia di salvia
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

Preparazione:

In una pentola lessate il riso in 1,5 lt di acqua salata e, verso fine cottura, unite lo zafferano e la curcuma. Scolatelo e allargatelo in una pirofila bagnandolo con un filo d’olio. Scottate per 1 minuto le mazzancolle in acqua bollente, poi sgocciolatele e sgusciatele.

Pulite e tagliate ad anelli i calamaretti, quindi fateli saltare in padella con un filo d’olio e 1/2 spicchio d’aglio, sfumando con il vino. sgocciolate le cozze dal liquido di cottura. bollite i fagiolini e tagliateli a pezzetti.

Tagliate a dadini la zucchina e insaporite sul fuoco con poco olio, l’aglio rimasto e la salvia. Tagliate il peperone a dadini. Unite tutti gli ingredienti al riso e insaporite con un filo d’olio. Ultimate con i pomodori tagliati a metà e servite.

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