Ingredienti per 2 persone:
4 fette di pane tipo casereccio
160 g di emmental
60 g di pomodorini
60 g di olive nere snocciolate
6 foglie di basilico
2 cetrioli
4 cucchiai di olio extravergine
1 cucchiaino di origano sale
Preparazione:
Mondate i pomodorini, tagliateli in due, eliminate i semi e l’acqua di vegetazione; lavate e spuntate i
cetrioli e tagliateli a cubetti. Riunite gli ingredienti in una ciotola con le olive: condite con 2 cucchiaio di olio e un pizzico di sale, e mescolate.
Tagliate il pane a cubetti e fatelo tostare in forno già caldo a 180 °C per circa 5 minuti,
nel frattempo riducete a cubetti di 1-2 cm l’emmental e riunitelo nella ciotola con i
pomodorini, il cetriolo e le olive nere.
Togliete il pane dal forno e aggiungetelo agli altri ingredienti. Condite con l’olio extravergine
rimasto, profumate con le foglie di basilico lavate e spolverizzate con l’origano.