Ingredienti per 4-6 persone:
4 cespi d’indivia belga,
100 g di prosciutto cotto,
burro,500 g di besciamella,
formaggio grattugiato,sale.
Preparazione:
Scartate le eventuali foglie sciupate dell’indivia e asportate anche il torsolo amaro, senza separare le foglie. Immergete i cespi in acqua salata a leggera ebollizione e cuoceteli per 5 minuti circa poi estraeteli e fateli sgocciolare bene uno per volta. Imburrate abbondantemente una pirofila.
Tagliate a metà i cespi di indivia e avvolgete ciascuno in una fettina di prosciutto cotto, allineandoli man mano nella pirofila . Accendete il forno a 190. Ricoprite con la besciamella, cospargete con una manciatina di formaggio e completate con qualche dadino di burro. Fate cuocere per circa 30 minuti nel forno finché la superficie avrà preso colore. Servite il gratin caldo o tiepido.Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.