Granita di gelsomini

Granita di gelsominiLa granita di gelsomini detta anche “scursunera” è una granita prettamente Siciliana una ricetta inusuale per molti, ma molto diffusa in sicilia,dal sapore unico e dal profumo intenso di questa pianta. E’preferibile raccogliere i gelsomini di sera quando tutti i fiori stanno per aprirsi, per poi procedere con la ricetta.

Ingredienti per 6 persone:
2 tazze di fiori di gelsomino
1/2 limone
100 g di zucchero semolato

Preparazione:

Lasciate macerare i fiori di gelsomino in una ciotola con 1/2 1 d’acqua per una notte. Preparate uno sciroppo con lo zucchero e 1 bicchiere d’acqua; aggiungete il succo di limone filtrato e lasciate intiepidire.

Filtrate l’acqua dei gelsomini e mescolatela con il composto preparato; poi, versate tutto in recipiente e ponete in freezer. Appena la granita comincerà a gelare, scrostate con un cucchiaio le pareti della terrina e continuate a mescolare la preparazione ogni mezz’ora, fino a quando avrà raggiunto la giusta consistenza.

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