Gnocchetti al pomodoro e ricotta light

Gnocchetti al pomodoro e ricotta lightIngredienti per 4 persone:

250 g di gnocchetti sardi
300 g di pomodori pelati
120 g di ricotta sarda
1 cipolla
1 ciuffetto di prezzemolo
1 cucchiaino di olio
extravergine di oliva
finocchietto selvatico
sale, pepe

Preparazione:

In una capace padella antiaderente fate scaldare l’olio e mettete a soffriggere per qualche minuto la cipolla e il prezzemolo tritati. Unite i pelati che avrete schiacciato con la forchetta e fate cuocere per circa 10 minuti: quando il sugo sarà ristretto aggiungete la ricotta e mescolate bene.

Trasferite il sugo in una zuppiera e tenetelo in caldo. Mettete intanto a cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nella zuppiera. Mescolate, insaporite con una macinata di pepe e, a piacere, con finocchietto selvatico.

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