Girelle alla marmellata

Girelle alla marmellataIngredienti per 6 persone:

200 g di farina 00, 5 g di lievito di birra
100 g di farina Manitoba, 40 g di acqua
40 g di burro morbidissimo
20 g di zucchero, 2 pizzichi di sale
25 g di tuorli, 75 g di latte circa
Per completare:
marmellata di arance o di ciliegie
1 uovo, latte q. b., granella di mandorle

Preparazione:

Iniziate a sciogliere il lievito con un poco di latte tiepido. passate al setaccio le farine, unite il lievito sciolto e incominciate ad amalgamare unendo altro latte e l’acqua. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero e includeteli all’impasto. Verso la fine incorporate il burro e il sale. Lavorate a lungo (10 minuti), poi stendete la pasta in una ciotola, avvolgetela con pellicola e ponete in frigo per una notte.
Impastate la pasta per 5 minuti, quindi stendete l’impasto in un grande rettangolo. Spalmate sulla pasta la marmellata, poi avvolgetela e tagliatela a fettine alte 5 mm.  Adagiate le girelle sulla placca del forno foderata con carta da forno. Lasciate un’altra volta lievitare fino al raddoppio del volume. Pennellate la superficie della pasta con uovo e latte sbattuti e distribuitevi la granella di mandorle. Ponete in forno una ciotola con acqua ,e preriscaldate a 180° e infornate le girelle per 18/20 minuti.

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