Girelle all’arancia di carnevale

Girelle all'arancia di carnevaleIngredienti

2 uova,50 gr di burro,250 ml di latte,600 gr di farina,60 g di zucchero,25 gr di lievito di birra
Per la Farcia: la buccia grattugiata di 3 arance,220 g di zucchero olio per friggere

Preparazione

Preparate la farcia:Mescolate 200 gr di zucchero con la buccia grattugiata delle 3 arance.

Intanto intiepidite il latte e scioglietevi il lievito di birra. Collocate la farina a fontana su un piano di lavoro e preparate la pasta aggiungendo lo  zucchero, le uova, il latte con il lievito e il burro ammorbidito.

Amalgamate sino ad ottenere un composto compatto, formate una palla e mettetelo a lievitare per circa 2 ore Con un mattarello stendete la pasta in forma rettangolare con uno spessore di circa mezzo centimetro. Applicate sulla sfoglia la farcia preparata in precedenza spalmandola su tutta la sfoglia, poi arrotolatela su se stessa, avendo cura di creare un rotolo molto stretto.

Tagliate il rotolo a fettine di circa 1 cm l’una e lasciatele riposare per mezz’oretta su di un piano. Friggete le spirali poco alla volta in abbondante olio caldo e, dopo averli girati da ambo i lati, sgocciolateli possibilmente su della carta oleata o quella del pane per evitare che si appiccichino alla carta da cucina. Se volete potete cuocerli anche in forno a 180° per 20 minuti.

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