Girandole di pasta sfoglia con pesto, pinoli

Ingredienti per 8 persone:

250 g di pasta sfoglia quadrata
100 g di pesto
30 g di noci
30 g di Parmigiano Reggiano (o di Pecorino)

Preparazione:

Stendete la pasta sfoglia con il matterello a uno spessore di circa 2 mm. Aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, distribuite bene su tutta la superficie della pasta sfoglia circa 80 g di pesto.

Aggiungete i pinoli e il Parmigiano Reggiano in piccole scaglie. Formate i rotolini: partendo da un lato lungo, arrotolate la pasta sfoglia farcita , spennellandola con il pesto rimasto.

Avvolgete il rotolo realizzato in un foglio di carta da forno e riponete in frigo per 1 ora. Prendete il rotolo, eliminate la carta da forno e tagliatelo in fette regolari, schiacciandole leggermente con una spatola. Distribuite le girandole su una teglia, rivestita di carta da forno, e fatele
cuocere in forno caldo a 200 °C per circa 15 minuti.

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