Ghirlanda dolce di natale

ghirlanda-dolce-di-nataleIngredienti:

750 g di farina 00
45 g di zucchero
45 g di miele
una bustina e mezza di lievito di birra secco
200 g di uva sultanina
180 g di noci
30 g di burro
3 uova
la scorza grattugiata di 2 arance piccole
un cucchiaino e mezzo di cannella in polvere
330 ml di latte tiepido
2 cucchiaini di miele per spennellare
zucchero in granelli

Preparazione:
In una ciotola collocate la farina mischiata al lievito, unite lo zucchero, il miele, il burro fuso, la cannella e la scorza d’arancia. Unite anche il latte, le uova leggermente sbattute e impastate per una decina di minuti. Ponete l’impasto a lievitare per almeno due ore in un luogo tiepido. Nel frattempo ponete l’uvetta in ammollo in acqua tiepida.

Riprendete ora l’impasto, e unite l’uvetta , con le noci e amalgamate. Suddividete l’impasto in tre rotoli identici. Con questi date forma di una treccia unendo le due estremità dandole la forma di ghirlanda.
Ponetela in una teglia rivestita di carta forno e lasciate lievitare per un’oretta circa .

Infornate a 180° per 20-25 minuti. Togliete dal forno la ghirlanda, spennellate con il miele sciolto con un po’ di acqua e cospargete con i granelli di zucchero. Infornate per altri 6 minuti per farla asciugare. Toglietela dal forno fate raffreddare la ghirlanda e decoratela con i temi natalizi ,stelline di natale, nastrini colorati, o secondo il vostri gusti.

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