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Gelato stracciatella

Gelato stracciatellaIngredienti:

70 g di cioccolato fondente,
100 g di zucchero,
250 g di latte,
250 g di panna liquido,
1/2 stecca di vaniglia.

Preparazione:

Mettete sul fuoco una casseruola con il latte, lo zucchero e la vaniglia che avrete aperto longitudinalmente affinché possa cedere meglio tutto il suo aroma. Tenete mescolato con cura e, prima che il latte alzi il bollore, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Nel frattempo montate la panna e grattugiate il cioccolato. Quando il latte è freddo, togliete la vaniglia (ricordandovi di tenerla da parte perché può essere riutilizzata per profumare un’altra preparazione), mescolate insieme tutti gli ingredienti e versate nella gelatiera, facendola funzionare per 30-35 minuti circa.

Se invece vorrete affidarvi al freezer, versate il tutto nella vaschetta da ghiaccio precedentemente raffreddata e procedete secondo il metodo (senza gelatiera ricetta QUI.)

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